Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Вне футбола

Вячеслав КНЯЗЕВ

Почему вокруг футбола крутятся громадные деньги и политики, сплетни и сенсации? Я люблю футбол, люблю смотреть чемпионаты с участием игроков суперкласса, но как можно платить такие зарплаты некоторым футболистам! Я не понимаю. Может, этот спектакль сближает миллионы людей, дает тему для общения незнакомых собеседников, помогает выплеснуть негативные эмоции? Наверно, все это и что-то еще. У каждого свой таракан в голове.
Летим мы в Милан. Настроение нормальное, приподнятое по мере нашего движения по маршруту: такси — аэропортовский буфет — самолет или пиво-коньяк-другой коньяк постоянно улучшается. Нас трое: я в качестве переводчика, оператор Михалыч и Кирилл — корреспондент.

Еще один член нашей команды ждет в Милане. На нем вся ответственность мероприятия.

Руководство нашего телеканала делало программу об отечественном футболе. Как он начинался, развивался, к чему пришли. Начиная с развала страны и до сегодняшнего дня. Обычный политический заказ.

Взять интервью у самой дорогой украинской недвижимости футболиста-модельера Алексея Чмаченко. Материал нужен был срочно и в ракурсе, удобном для некоторых политиков. О встрече договорились. Оставалось созвониться и обговорить место съемок.

Улыбчивая стюардесса разнесла самолетную пайку, и Кирилл, который сидел рядом со мной, начал двигать челюстями со скоростью суслика. Его длинные ноги неуклюже скрутились между креслами самолета.

Мне есть не хочется, Кирилл это понял и перекладывает мои упаковки на свой столик, не переставая быстро орудовать пластмассовой вилкой. Он длинный, худой и все время хочет есть.

— Кирюха, кто быстро ест, у того и секс быстрый. Девчонки это знают и таких не любят! — говорю я с серьезным видом.

Кирилл опускает поднятую вилку и оглядывает салон самолета.

— Так, это.. никто вроде не смотрит!

И продолжает уплетать салат, но уже медленнее. Кирилл серьезно относится к моим репликам. Я у него в авторитете по женскому полу. Последний случай поднял мой авторитет у него до небес. Это про случай с Леркой – гримершей. Я об этом, конечно, не всем рассказал! Но Кирюха знает. Женщин он очень любит, но боится, поэтому пытается меня копировать. Но до логического завершения дело довести пока у него не получается.

В Милане погода теплая. Позвонили по номеру Чмаченко. Трубку сняла секретарша. Договорились с ней, что мы позвоним завтра в десять утра, и поехали в отель. В банкомате сняли денег, взяли пиво. День и прошел.

Ровно в десять звоню по номеру, секретарша снимает трубку. Говорит, что через час перезвонит и сообщит о встрече. В двенадцать звонок. В шестнадцать часов будем встречаться в таком-то отеле, называет адрес. Михалыч проверяет камеру, сидим, ждем.

В три часа опять звонок. Встреча переноситься на восемь, адрес другой. Опять ждем.

В семь выходим на улицу, вытаскиваем оборудование — и вдруг звонок. Сегодня встреча отменяется и переносится на завтра в том же месте на десять утра. Ну и нехорошие же эти великие футболисты!

Кирюха пошел за пивом и закуской, а мы с Серегой и Михалычем — ждать его в номер. Ничего хорошего от встречи с великим Чмаченко я и не ожидал. Говорили мне, что гучи и армани не зря своего обласкивают. Чем-то ненетрадиционным от него несет! И жена его мутная какая-то, манекенщица из лесбиянской среды…

Россияне приезжали снимать фильм о женах футболистов. Все жены нормальные, адекватные, а эта дамочка и встретиться не захотела. Ширма все эта звездная.

Многие люди не выдерживают испытания славой, хотя до звездного часа были классными парнями.

Летели мы в Турцию на матч, вместе с командой. Я сидел рядом с Ромкой-комментатором. Сидим, пиво пьем, разговариваем. Вдруг сзади Ромку по плечу кто-то хлопает. Поворачиваемся, а это форвард шахтерской команды с птичьей фамилией.

— Рома, дай телефон домой позвонить! У тебя же бесплатный!

Этот сайгак шестьдесят штук зелени в месяц получает и на такой мелочи экономит! И как потом за таких звезд на матче болеть!..

Но не все такие. Были на интервью в Кельне у Сорокина, так тот классный парень. В машине с ним едем, он Серегу слушает, разговаривает нормально. Дома у него снимали, интервью взяли, никаких проблем для родного телевидения. И жена у него хорошая, наша, правильная! Хороший мужик и футболист.

УТРОМ просыпаемся. Атмосфера нервозная, на завтра билеты домой. Планы рушатся. Вместо походов по барам — трепетное ожидание звонка от секретарши великого футболиста.

Надежда на свободное время рушится с каждым часом. В десять звонок. Нам нужно приехать на виллу Чмаченко в час дня. Это на побережье, где элитные дома голливудских и европейских знаменитостей. Для съемок будет полчаса.

Хватаем оборудование и вниз. Таксисты ехать не хотят — далеко и невыгодно. Пятый таксюрик, узнав, что мы едем снимать Чмаченко, с радостью соглашается. Даже просит, чтобы ему позволили нести штатив. Он фанат «Вентуса» и Чмаченко. Этот фанат готов пожертвовать таксой и временем ради кумира.

Выехали из Милана и несемся по направлению к побережью. Звонок. Все отменяется, встреча переносится в отель на восемь вечера. Я прошу Марио возвращаться.

Дальше настроение трудно описывать, но мы все-таки возвращаемся в отель. Не знаю, что удерживает Кирюшу от похода за пивом. Наверно, перспектива служебного роста и остатки ответственности.

Сидим в номере, ждем. Через час звонок. Алексей Чмаченко приедет к нам в восемь вечера. Михалыч расставляет свет, мы опорожняем пепельницы и выносим пустые банки пива. Ожидание затягивается. В девять вечера звонок, и эта долбанная итальянская секретутка долбанного украинского футболиста говорит нам, что завтра в одиннадцать утра нас ждут на базе «Вентуса» в тридцати километрах от Милана, и адрес.

Кирюха принес целую упаковку пива.

УТРО. Вечером уже самолет. Если опять эта нехорошая женщина будет нас мурыжить, придется сказать все, что мы думаем о ней и о том на кого она работает.

Садимся в такси. Хорошо, что это место знает каждый миланец. Без четверти одиннадцать мы на спортивной базе. К моему удивлению, нас пропускают, и мы выходим на стадион. Михалыч устанавливает треноги и штативы, выбираем место для съемки, повторяем вопросы. Вот-вот должен появиться Чмаченко.

Нет, подошедший мен в костюме говорит, что тренировка будет в час дня. Зачем мы приехали по жаре в одиннадцать?!

Идем пить кофе, хорошо, хоть бесплатно. Ждем.

Полпервого вижу движение. К нам подходит телка, очень классная, в брючном костюме. Оказывается, это и есть секретарша.

— У Алексея есть только пятнадцать минут.

Мы в боевой готовности.

Подходит Алексей, улыбается. Спрашивает, что нужно делать, о чем говорить. Михалыч просит его встать на фоне поля. Алексею подносят пластиковый стул, и он садится. Такой ракурс нежелателен, но Алексей отвечает, что пятнадцать минут стоять на ногах не будет. Ноги ему нужны, чтобы бегать или лежать отдыхая, вытянув горизонтально. Ну и что на это скажешь!?

Говорил он нормально, но времени не хватило. Серега спросил можно ли снять его на тренировке. Можно — но команду нельзя.

— ???

— Команда тренируется сама, а я отдельно. И вообще, это нормально, когда команда играет на одного форварда. Ведь на меня отвлекаются три защитника, и у команды есть шанс прорваться и забить гол. Это нормально.

Не буду озвучивать, что мы подумали!

И целых два часа Михалыч ловил камерой бегающего вдоль поля Чмаченко, а в это время команда «Вентуса», подчиняясь командам тренера, разыгрывала комбинации на поле.

После тренировки у Чмаченко нашлось еще десять минут на интервью. Закончив съемку, он буднично спросил:

— Будете фотографироваться?

Я, Кирилл и Сергей встали вокруг Чмаченко, и Михалыч нас раз пять щелкнул камерой.

— А вы хотите фотографироваться? — обратился Чмаченко к Михалычу.

— Нет, не хочу, — ответил Михалыч, складывая штативы.

Попрощавшись, Чмаченко отправился в раздевалку.

— Михалыч, сын обидится, что ты с Чмаченко не сфотографировался, — обратился к оператору Серега.

— Зато как Чмаченко обиделся! — со смехом добавил я.



Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments