Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Уступки оппозиции — толерантность или проявление слабости власти?

Борис ВАСИЛЬЕВ

Наконец-то до крымских политиков дошло, что не только добровольно-принудительные митинги надо проводить на так называемом «антимайдане» и не только заявления принимать, осуждающие нацизм, хотя это тоже необходимо. Гораздо эффективнее для информирования населения и мобилизации общественного мнения выглядят встречи в трудовых коллективах и, прежде всего, в студенческих аудиториях. Вот и вчера депутаты во главе со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым встретились со студентами Крымского университета культуры, искусства и туризма. О том, как проходила эта встреча, рассказывают «Крымские известия».

Здесь и другая информация: Владимир Константинов поклонился Дарам волхвов, которые сейчас находятся в Свято-Троицком храме Симферополя.

Сегодня и я удостоился чести и возможности приложиться к этой святыне. И очередь в 7 утра была метров двадцать, так что на холоде стоять пришлось недолго. Но вот вокруг храма улицы, по которым стекался народ, были покрыты ледяной коркой, а ведь среди тех, кто идет поклониться Дарам, большинство людей пожилого возраста. Не продумали это коммунальщики. Сейчас, как видно на фотографиях, выставленных в соцсетях, очередь к храму уже с километр…

Но вернемся к газетам.

В Крыму из-за сложных погодных условий 30 января объявили чрезвычайную ситуацию. В числе наиболее пострадавших из-за непогоды — Сакский район. Там полностью обесточены пятнадцать населенных пунктов и частично – четырнадцать. Глава крымского Совмина Анатолий Могилев выехал в район, чтобы на месте убедиться, как идут работы по восстановлению электроснабжения. Вместе с ним поехали и журналисты крымских газет, которые каждый в своей газете обрисовали обстановку и рассказали о мерах, которые принимаются на местах для защиты населения от непогоды.

А «Крымская газета» еще и пообщалась с иностранными студентами медуниверситета из теплых стран, для которых такие морозы непривычны. «Мы знали, что будет холодно, но не думали, что настолько», — с улыбкой заявляют студенты из Индии и Ганы…

Пресса неоднократно писал о разгуле предпринимательства на Ай-Петри, уничтожающего этот заповедный уголок Крыма. Откликаясь и на выступления журналистов, и на настойчивые предупреждения экологов, проблемами незаконного предпринимательства на плато занялась прокуратура. Публикация об этом – в «Крымской газете».

«Стремительное развитие компьютерных и информационных технологий открывает все больше возможностей. Сейчас мир переживает бум бесплатного обучения через Интернет. Хочешь — учись, хоть бы и в самом престижном университете. Зачем вузы участвуют в такой «авантюре»? Что это дает студентам и может ли онлайн-образование стать альтернативой традиционной системе, проверенной веками?» В этом пытается разобраться Кирилл Зайцев. Его публикация «Мой дом — аудитория, мой преподаватель — монитор» – в «Крымской газете».

«Даже после того, как власть пошла не беспрецедентные уступки бунтовщикам с майдана, в действиях которых явно просматриваются признаки целого ряда преступлений, речь идет лишь о временном перемирии, но не о прекращении противостояния. Демонстрация властью западным наблюдателям «толерантности» с таким же успехом может быть истолкована как признак слабости. Фактически сегодня центральная власть не справляется со своими обязанностями, какими бы тактическими хитростями не были продиктованы ее действия», — пишет в своем политобозрении Николай Филиппов. Читайте в «Крымской правде» под заголовком «Децентрализация ответственности».

Читая эту публикацию, невольно приходишь к заключению, что в обществе зреет недовольство уже не столько действиями оппозиции, сколько бездействием власти.

И вновь в прессе поднимается тема, которая беспокоит практически каждого, у кого в семье есть школьники. Тема эта — питание в ходе учебного процесса, эти бесплатные завтраки. Можно ли ими насытиться и как их качество отвечает сохранению здоровья? Обо всем этом — публикация в «Крымской правде».

«Это только во вред Украине, попытка оторвать ее от России, с которой годами нарабатывался общий потенциал. Чтобы нормально жить в Европе, надо быть конкурентноспособным, иначе уготована незавидная участь. Все свое положение европейские страны зарабатывали веками, нельзя, лишь вступив в европейскую организацию, начать жить по-европейски. Надо создать здесь и сейчас, чтобы другие страны считали за честь просить нас присоединиться к ним.

А то, что сейчас происходит на майданах — это огромный удар по экономике. Из-за него страна откатится на десятилетия назад, восстанавливать все придется очень долго и трудно». Так охарактеризовал нынешнюю обстановку в Украине в своем интервью «Крымской правде» один из самых известных людей в Крыму, почетный гражданин Симферополя Адольф Абрамович Иоффе, которому завтра исполняется 85 лет.

К многочисленным поздравлениям юбиляру присоединяет свой голос и «Крымское Эхо» с пожеланиями здоровья и долгих лет активной жизни.

Погода в Крыму замечательная — мороз и солнце. Пусть и настроение ваше будет не хуже…



titleПослушай!


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11389
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments