Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Categories:

С больной головы на здоровую

Истерическая реакция «майданной» оппозиции на ряд заявлений и обращений Верховного Совета Автономной Республики Крым и его Президиума, а также на отдельные высказывания крымских депутатов вполне может быть объяснена словами народной пословицы «У страха глаза велики».
Необходимо подчеркнуть, что никаких поводов для начала процедуры роспуска крымского парламента не существует. Закон говорит о том, что такая возможность может появиться у Президента Украины только на основаниях, предусмотренных Конституцией Украины. Такие основания на сегодня отсутствуют.



Так напугавшие некоторых лиц высказывания крымских депутатов о необходимости привлечения России к процессу урегулирования ситуации в Украине и о внесении изменений в Конституцию Украины для создания своеобразных предохранителей, способных защитить само существование автономии, отражают настроения крымского сообщества. Эти идеи не являются антиконституционными и ни в малейшей степени не угрожают территориальной целостности Украины.

А вот конкретные действия некоторых органов местного самоуправления на Западе Украины в полном объеме подпадают под соответствующие статьи Уголовного кодекса Украины. Сепаратистскими по своей сути являются призывы не подчиняться законам страны, факты создания неконституционных органов власти – исполкомов и так называемых "народных рад", захват и блокирование помещений государственных администраций.

Что же касается предложения по созданию Президиумом Верховного Совета Автономной Республики Крым рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Конституцию Украины и Конституцию Автономной Республики Крым в части расширения прав и полномочий автономии, то в данном случае нет нарушения украинского законодательства, поскольку данный процесс является частью длительного взаимодействия между крымским парламентом и Конституционной Ассамблеей Украины, созданной Указом Президента Украины от 17 мая 2012 года № 328/2012.

Автономия имеет право на то, чтобы ее мнение было учтено при формировании изменений в Конституцию Украины или создании нового Основного Закона государства.

Кстати, "Конституция Автономной Республики Крым может быть изменена исключительно Верховной Радой Автономной Республики Крым" (часть вторая статьи 48 Конституции Автономной Республики Крым, утвержденной Законом Украины от 23 декабря 1998 года № 350-XIV).

С сожалением приходится констатировать, что крымоненавистники, упорно игнорирующие итоги Всекрымского референдума 1991 года, сегодня пытаются под шумок "майдана" представить руководство Крыма в качестве сепаратистов, в то время как сами являются таковыми.
Вот уж действительно, как в народе говорят, не валите с больной головы на здоровую!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11420

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments