Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Реквием экипажу «Щ-216»

Летом 2013 года весь Крым всколыхнула новость: специалисты «Черноморского центра подводных исследований» Украины в районе мыса Тарханкут на глубине 52 метров обнаружили советскую подводную лодку «Щ-216» — ту самую «Щуку», которая в годы Великой Отечественной войны выполнила 14 боевых походов и которая стала могилой для 47 моряков-черноморцев.
17 февраля 2014 года исполняется ровно 70 лет со дня гибели «Щ-216». Всё ли однозначно в истории подлодки?


title
В Крыму издается уникальный журнал военных историков — «Military Крым». В его юбилейном, 25-ом, номере авторы рубрики «Расследование» О.Ольховатский и М.Михайлов подготовили большую статью «Считать погибшей при выполнении боевого задания»: Реквием экипажу «Щ-216». В ней досконально изучен боевой путь лодки, сделан анализ причин гибели ее экипажа. Но главное — авторы высказали свои соображения по поводу целесообразности и безопасности подъема субмарины. И сделали это без спешки и излишнего ажиотажа.



Скачать статью «Считать погибшей при выполнении боевого задания»: Реквием экипажу «Щ-216» в формате Adobe PDF>>>


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11489
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments