Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крым уже потерял троих бойцов

Степан ВОЛОШКО

В Крым пришла скорбная весть: во вчерашних беспорядках в Киеве погибли три крымчанина, выполнявших свой служебный долг по защите конституционного стоя. Это сотрудник крымского спецподразделения «Беркут», старший прапорщик милиции 42-летний Андрей Федюкин, военнослужащие Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины старший лейтенант 24-летний Виталий Гончаров и старший лейтенант 32-летний Дмитрий Власенко.
Сессия Верховного Совета Крыма сегодня началась с минуты молчания в память о погибших.


Депутаты приняли специальное постановление о том, чтобы поддержать семьи защитников.

title
Руководство и личный состав Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших при исполнении служебного долга правоохранителей из нескольких регионов Украины.

Там считают, что защита интересов государства и безопасности его граждан неразрывно связана с риском для собственной жизни. Каждодневный риск — это часть нелегкой профессии защитников Закона. Правоохранители стоят живым «щитом» между нами и теми, кто его преступил. Когда отряд теряет своих бойцов — это невосполнимая утрата для всех нас. Разделяем ваше горе, скорбим о героически погибших наших товарищах. Память о них навсегда останется в наших сердцах, — говорится в траурном сообщении.

Сегодня же соболезнование семьям погибших выразил и председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев: «В наш общий дом пришла большая беда. При исполнении служебного долга погибли трое крымчан — Федюкин Андрей Васильевич, Власенко Дмитрий Александрович, Гончаров Виталий Иванович. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, которые ценой жизни защищали нашу страну от ужасов гражданского конфликта», — передает слова премьера пресс-служба Савмина.

«Это трагедия не только отдельных семей, это наша общая боль. Сейчас мы все чувствуем себя одной большой крымской семьей и вместе разделяем горечь невосполнимой утраты. Ребята были преданы своей Родине и верны присяге.

Как глава Совета министров Крыма заявляю, что власть окажет максимальную помощь и поддержку семьям крымчан, которые отдали жизни ради сохранения гражданского мира в нашей стране.

Наш долг перед погибшими — сделать все, чтобы остановить кровопролитие, восстановить мир и согласие в Украине.

Вечная память погибшим».

Завтрашний день президент Украины объявил днем траура по погибшим в результате столкновений. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента Украины.

В связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков глава государства постановил приспустить Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле-и радиопередач.




http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11519
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments