Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крымчан очередями за спичками не запугаешь!

Наталья ГАВРИЛЕВА

Уважаемые читатели! Сейчас в редакцию поступают звонки, в том числе и из Севастополя, о том, что банкоматы перестают выдавать деньги, АЗС — отпускать бензин, а в супермаркетах внезапно появились огромные очереди. Эта же информация, только из Киева, идет сейчас по всем новостным лентам.
Вам не кажется, что это все делается по мановению волшебной палочки? Что, в крымских банкоматах вдруг закончились купюры, а в цистернах — бензин?! Нет! Тогда что — крымчане вдруг все разом испугались войны на пороге? Паника — а это «паника натуралис» — просто так, на пустом месте не возникает.



Панику создают, и умело создают. И это — один из механизмов разжигания гражданской войны.

В Крыму войны не будет! Не слушайте голоса-голосочки, которые вам кричат-нашептывают: мол, есть «пятая колонна», крымские татары, которые подожгут полуостров, даже если Перекоп перекопают. Ничего подобного!

Слова Рефата Чубарова о том, что татары, мол, «будут противостоять сепаратистским силам в случае попыток дестабилизировать ситуацию на полуострове» (под этим подразумевается, что Крым «отделится от Украины» — об этом чуть ниже), а «противостоять», как вы понимаете, можно по-разному, уже разнесли по СМИ. Но я ни за что не поверю, что «европейски вышколенный» нынешний глава меджлиса решится на такое. Ему не позволит его демократическая сущность — иначе он так часто и много не говорил бы о демократии.

Ему не позволит это сделать и сама крымскотатарская, как сейчас принято говорить, громада: люди, вернувшиеся на полуостров из мест насильственного переселения, уже стали частью крымского сообщества. Пришлые, чужие — те, да, могут начать все крушить и бить. Татары, прожившие здесь два десятка лет, — нет! Да, их политики могут стенать о «порушенных правах» отдельно взятого народа, под эту сурдинку выпрашивать особого финансирования у своего государства и государств «мирового сообщества», в их среде даже наверняка (как без этого!) найдется десяток-другой, кто бы захотел пожара в Крыму, но это — точно не пятая колонна.

Обратите внимание: крымских татар нет на Майдане. Разве что кроме Джемилева — но ему нужно было туда съездить для того, чтобы показать своим турецким «партнерам», как он грозит кулачком ненавистной Москве. Ему ненавистной. Но он теперь даже не глава меджлиса.

А теперь про Крым и Россию. Сегодня телеканал «Интер» заработал, прямо как «5 канал», — то есть война там идет в онлайн-режиме (может, еще и поэтому бензин в Крыму вдруг закончился?). В студии сидит человек, чья подпись уже стоит под свидетельством о смерти одной страны — большой и когда-то сильной. Сейчас он встревоженным голосом поднимает на ноги всю Украину утверждением о том, что-де Владимир Константинов заявил в Москве, что Крым отделяется от Украины и идет в Россию.

Говорит так авторитетно и убедительно, что я немедленно бросаюсь к новостным лентам: вдруг что пропустила, отойдя покормить собаку на четверть часа? Оказывается, ничего нового: все, что сказал в Москве Константинов, он днем раньше сказал в Симферополе. Если коротко, его тезис такой: если падет центральная власть, Крым будет вынужден самоопределяться.

В огороде бузина… Кстати, а сколько там Леониду Макарычу лет? Не пора ли прежде думать, чем выпускать его в прямой эфир? И почему для него Крым по определению угроза? Жаль, нет дедушки Фрейда, чтобы покопаться и выяснить, почему наш полуостров так опасен для первого президента Украины.

И насчет бензина-банкоматов-супермаркетов. Дорогие читатели, крымчане! Будьте мудрыми, не поддавайтесь на провокации! Просто нацисты (или как их там), засевшие на Майдане, поняли, что прямой лобовой атакой, как это у них получилось на Западной Украине, которая, можно сказать, ждала, когда ж ее, наконец, изнасилуют (ну девиация у нее такая, что ж поделаешь!), Крым не возьмешь. А поднять население можно одним только способом: залезть в кошелек-бензиновый бак-холодильник каждого жителя автономии.

Умные люди говорят, что еще день-два, и все станет ясно: либо Украине придет конец, либо она все же очухается (конечно, я про власть тут). Ну а день-два мы проживем без запаса спичек и соли. Мы спокойные и терпеливые. И безжизненным банкоматом нас не испугаешь. У нас есть куда большее горе — которое уже постучалось в двери семей трех наших с вами защитников…



http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11534
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments