Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

В Симферополе сохранили мир

Вячеслав КНЯЗЕВ

Погода в День Защитника Отечества была в Симферополе солнечной и безветренной. Если бы в этот день лил проливной дождь или дул пронизывающий холодный ветер, то это бы больше соответствовало настроению крымчан, которые больше не могли оставаться дома и пришли в центр столицы, чтобы выразить протест процессам, происходящим в стране.
Еще с утра возле стен Верховного Совета автономии собрались сотни людей, по зову сердца, пришедшие сюда, чтобы защитить свой город. Инициатором митинга-протеста выступила политическая партия «Русское Единство», которая смогла сплотить людей и отстоять автономию от захвата «евромайданом».



Люди массово записывались в народное ополчение, из которого сформированы 10 рот народных дружин, готовых немедленно дать отпор любым посягательствам извне. Во время митинга перед крымчанами выступили руководители партии «Русское Единство» Сергей Аксенов и Михаил Шеремет, которые обратились к людям с целью сплотиться для защиты Крыма.


— Мы едины – мы непобедимы, — скандировали митингующие.

В этот день не было премьера Крыма Анатолия Могилева, но зато выступил спикер парламента Константинов, который заверил собравшихся, что «Крым не отдадим».

Вокруг стояли хмурые милиционеры, которые с равнодушным видом следили за митингом. Но вокруг все было организовано и не было даже намеков на возможные беспорядки. В это время в милицейском главке шло селекторное совещание, на котором было решено, что крымская милиция с «народом», то есть подчинилась новому «народному министру» МВД Авакову. Впрочем, крымчанам не привыкать к переменам и сменам, и в этом не было никакой сенсации.

В этот же день меджлис крымских татар проводил на площади Ленина митинг, посвященный памяти погибшего в 1918 году председателя первого Крымского правительства Крымской Народной Республики, организатора I Курултая, муфтия мусульман Крыма, Белоруссии, Литвы и Польши Номана Челебиджихана.


Организаторы митинга почтили память погибших на Майдане, выразили поддержку сохранению целостности Украины и осудили Партию регионов. С трибуны потребовали запрет партии и дали трехдневный срок ее членам на выход из ее рядов.

Глава меджлиса Рефат Чубаров призвал всех собравшихся сохранять спокойствие и воздержаться от провокаций.

В какой-то момент ситуацию пытались нагнетать приехавшие в Крым представители «евромайдана», которые скандировали свои мантры: «Слава…» Но особой поддержки среди митингующих они не нашли. Вскоре митинг был окончен, и люди разошлись по домам.

В этот раз мир сохранить удалось. Благодаря благоразумию жителей Крыма экстремистам не удалось провести провокации и столкнуть людей.

А еще 23 февраля в Сочи проходила церемония закрытия Олимпиады, трансляции которой посмотреть не удалось. Ни один телеканал не показывал это мероприятие, которое ждали миллионы украинцев. Оказалось, что этот международный спортивный праздник не вписался в сетку телевещания во время траура по погибшим героям Майдана. Жаль…

Но мы все равно рады победе России, выступлению нашей сборной и великолепной организации зимней олимпиады в Сочи.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11559
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments