Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Нам жить здесь вместе!

20 февраля 2014 года крымские татары сделали обращение о политической ситуации в Украине и Крыму, лейтмотивом которого был принцип «Крыму — мир и согласие!». Это обращение было поддержано и подписано рядом некрымскотатарских организаций и активистов. Обращение было представлено СМИ на пресс-конференции в Симферополе 21 февраля 2014 года и позже разослано в государственные органы Украины и АРК, а также международные организации: ООН, ЕС и СНГ.
К сожалению, даже крымскотатарские СМИ не придали должного значения адекватному и полному доведения до сознания людей опасности вовлечения жителей Крыма в гражданское и межнациональное противостояние.



За последнюю неделю в Крыму обозначились болевые точки, где социально-политический конфликт приобрел черты массированной подготовки к откровенно насильственному противоброрству. С определенного момента этот конфликт стал смещаться в направлении противостояния между различными национальными общинами Крыма.

От нашего призыва ко всем политическим силам в Крыму, к авторитетным лидерам национальных сообществ к сдержанности и благоразумию, к воздержанию от резких заявлений и необдуманных действий по отношению к своим соседям, к величайшему нашему сожалению, отмахнулись практически все стороны развязанного конфликта. Сегодня в Крыму фактически начались военные действия. Сбываются наихудшие прогнозы и сценарии, разработанные не жителями полуострова, а за его пределами.

Последствия для всех национальных сообществ Крыма могут быть ужасающими и непоправимыми. Причем наступить они могут в любой момент, а времени на предотвращение практически не остается. Крымскотатарский народ, еще не залечивший раны, полученные при депортации, может понести новые ненужные жертвы.

Осознавая свою ответственность за будущность крымскотатарского народа на своей исторической Родине, мы одновременно понимаем, что мирный и процветающий Крым возможен только при взаимном уважении и признании прав всех национальных общин Крыма, в первую очередь крымскотатарской, русской и украинской, других национальностей, традиционно представленных на полуострове. Такое взаимопонимание возможно только при разрешении всех возникающих вопросов и разногласий путем диалога и переговоров.

Необходимо продуманно и старательно избегать создания любых ситуаций, способных перерасти в конфликт или противостояние между нами. Мы еще раз обращаемся ко всем жителям Крыма, а также ко всем, кто по должности, по приказу или помимо своей воли вовлечен или может быть вовлечен в события в Крыму: оставайтесь людьми! Видьте в других таких же людей — со своими интересами, надеждами, нуждами и страхами, наделенных Всевышним душой и смертным телом. Откажитесь от попыток запугать своих оппонентов или просто несогласных с вашей точкой зрения.

Пытайтесь договориться снова и снова, пока, наконец, не найдете взаимоприемлемого решения. Категорически откажитесь от использования насилия и в особенности от вооруженного насилия по отношению друг к другу! Что бы ни происходило в Крыму, нам жить здесь вместе! И жить нам нужно в мире, который очень легко разрушить, и невероятно трудно восстановить!

"Да" миру и согласию!

"Нет" гражданской и межнациональной войне!




Общественная организация «Милли Фирка» Председатель исполкома Аблаев Р.
Фонд исследований и поддержки коренных народов Крыма Президент Бекиров Н.
Крымская республиканская организацияпартии «Объединенные левые и селяне» председатель Умеров Э.
Благотворительный фонд «Ватандаш-Соотечественник» президент Халилов Р.
От Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины:
заместитель председателя Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины Абдураимов В.Э.
Член Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины Сеитбекиров Э.А.


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11605
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments