Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крымский лес к 8 Марта

Олег ШИРОКОВ

В стране – коренные политические изменения, а природа живет своей обычной жизнью. И к весеннему женскому празднику решила порадовать прекрасную часть человечества изобилием цветов. Вот мы и решили вместо обычного рассказа о посещении крымского леса, просто показать в этой статье красоты весеннего полуострова.
…Мы было собрались ехать в село Перевальное, но стали появляться сообщения о неспокойной обстановке в этой части Симферопольского района, и мы отправились в лес в районе Пионерского.

И вот мы в лесу — каких только цветов не видно! В первую очередь, конечно, подснежники. Их очень много – почему-то максимальное изобилие этих краснокнижных растений можно видеть на месте старых, заброшенных дорог. Видимо здесь земля наиболее подходит для наших крымских эндемиков. Но они уже скоро закончатся, и на их месте появятся новые цветы.


(кликните на картинку — и она станет больше)
В этом году очень мощно цветет кизил. Уже и не помнится, когда были такие мощные желтые заросли, через которые даже трудно пробиться. Рядом – заросли ольхи, все в заметных сережках. А большой урожай кизила, по приметам, говорит о том, что новая зима будет холодной…


На земле – мхи любых цветов и оттенков. Если ели считаются вечнозелеными, то уже и на кустах пробились свежие, ярко-зеленые листики. Рядом с ними, на деревьях, обычный паразит – омела, вся в огромных ягодах. У нас она не очень в чести, а вот в странах Запада букетик омелы – обычный подарок к свадьбе, который потом долго хранится в спальне супругов, не портясь, символизируя собою крепость семейных уз…


Повсюду крокусы – они попадаются как желтые, так и синие. Недавно в социальных сетях крымчане договорились «понарошку» считать синие «мальчиками», а «желтые» — девочками. Цветет вероника, все поляны в каких-то зеленых звездообразных растениях.


Мы шли все дальше и дальше и в конце концов даже немного забрели на территорию крымского заповедника. На обратном пути наткнулись на участки, где раньше выращивали эфиромасличные розы, а не так давно отдали представителям Администрации президента. Сейчас тут незаконченные новостройки, но нам показалось, что обстановка там какая-то напряженная – как будто все собираются и бросают все, что было. Но это и понятно.


Но для нас самым главным было то, что вокруг нас – весенний крымский лес, полный цветов, готовый во всем своем великолепии встретить прекрасный женский праздник 8 Марта!



Фото автора


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11676
Subscribe

promo kr_eho октябрь 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments