Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

В Крыму будет все… и даже ВГИК

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сегодня в 16 часов по московскому времени откроется внеочередное заседание ГД РФ, на котором будет принят конституционный закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав России и ратифицирован договор о присоединении Крыма к РФ. Пока же де юре мы независимое государство, а вот через несколько часов вольемся в Россию. Хотя это уже и юридические формальности, но кто не хотел бы продолжения праздника! О предстоящем событии, а также реакции американцев на то, что происходит у нас , пишет в «Крымской правде» Николай Филиппов.

Про то, что произошло вечером в районе ул. Кубанской в Симферополе, чего только не говорят и не пишут! Однако самая достоверная информация, как всегда, исходит от журналиста Максима Голованя. Он в «Крымской правде» обо всем и рассказал, опираясь на самые достоверные источники.

Если коротко, то стреляли опять снайперы, те самые, что на майдане уложили десятки людей. И почерк тот же, и методы: жертвы должны быть и с той и с другой стороны. Публикация так и озаглавлена «Провокация по-майдановски».

Грозили, что воду отключат крымчанам. А вот и нет! Вчера в полдень вода по Северокрымскому каналу в Крым пошла, даже раньше намеченного срока, о чем сообщает в «Крымской правде» Наталия Гончарова.

«Путь, избранный новыми государствами на пространстве бывшего Союза, - это путь к катастрофе. Геополитической, социальной, экономической, технологической, культурной, демографической и наконец - к катастрофе метафизической. Известный российский политический деятель, политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян отстаивал эту простую мысль на протяжении более 20 лет. Сейчас становится очевидным, что опасения не были беспочвенными. Прилетев на полуостров в качестве международного наблюдателя, следившего за ходом референдума, Сергей Кургинян нашёл время, чтобы ответить на вопросы «Крымской правды». Интервью с российским общественным деятелем для сегодняшнего номера газеты подготовил Дмитрий Мезенцев.

А о встрече Сергея Кургиняна с журналистами и общественностью Симферополя в Голубом зале Краеведческого музея рассказывает в «Крымском времени» Марина Гусарова.

«Новость о грядущей смене номерных знаков и перерегистрации крымских машин автомобилисты восприняли на ура и уже практически готовы выстраиваться в очереди у МРЭО. Вопрос о перерегистрации транспортных средств республики решится со дня на день. Как пояснили в ГИБДД России, процедуру пройдёт весь автотранспортный парк, имеющий «прописку» на территории полуострова. На саму процедуру планируется отвести достаточно времени, чтобы людям не пришлось не только толпиться в очередях, но и откладывать из-за этого свои более срочные дела.

Платить за перерегистрацию машин, скорее всего, не придётся вовсе. Что касается новых номеров, которые будут присвоены крымскому транспорту, то они будут идентичны другим российским и иметь отличительную примету - номер своего региона. На сей день в запасе у федерации свободными остаются коды «84» и «85», которые, по всей видимости, и будут присвоены Крыму и Севастополю соответственно. Предполагается, что их вполне хватит для обозначения всех автомобилей, имеющихся в городах и сёлах республики.

В крайнем случае, как сообщили в ведомстве, можно будет к коду добавить единицу, которая расположится перед указанными цифрами. Тогда код получится трёхзначным, как это уже было сделано ранее в Москве.

Кроме того, на машинах с новыми номерами крымчане в ближайшем будущем наконец-то смогут ездить по нормальным дорогам, оснащённым соответствующими дорожными знаками, логичной разметкой и удобными развязками». Подробно об этом пишет в «КП» Наталия Гончарова под заголовком «Сменим номера и поедем по- русски».

И завершает свежий номер «КП» рубрика «Будьте здоровы!» и театрально-концертная афиша на предстоящую неделю.

«Поздравляю вас с нашей общей победой — успешным проведением общекрымского референдума! Мы с вами пишем новую историю. Об этих днях, которые нам посчастливилось пережить вместе, мы будем рассказывать детям и внукам.

Выбор сделан. Мы уже не часть Украины. Мы обеспечили вступление Крыма в состав Российской Федерации. У нас есть все необходимое для этого: политическая воля, упорство в достижении поставленных целей, поддержка наших друзей, братьев по крови и по духу — российских граждан.

Выражаю благодарность всем, кто работал на нашу общую победу, приближал ее, делал бесспорной и убедительной.

Прежде всего я обращаюсь со словами благодарности к крымчанам, проявившим невиданную активность и единодушие в ходе всенародного голосования. Мы продемонстрировали всему миру, что мы — единый народ, а не просто население. Мы доказали всем, в том числе и себе, что верны своим убеждениям и готовы их отстаивать», - говорится в обращении председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова к крымчанам, которое публикуют «Крымские известия».

Газета также рассказывает о встречах крымских работников образования, культуры и других отраслевых направлений с коллегами из России. Компетентные российские чиновники на этих встречах знакомят крымчан с существующим российским законодательством в той или иной сфере, с условиями труда работников культуры и образования. А вот по итогам одной из таких встреч выяснилось, что в Симферополе планируют открыть филиал ВГИК. Вот нашим девчонкам радости будет! Ведь они у нас в Крыму самые красивые в мире. Но на Украине сегодня другие стандарты красоты, европейские…

А у нас теперь свои, человеческие!

Хорошего вам настроения, тем более, что к этому все располагает…





titleПослушай!

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11762
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments