Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

У предателей одна дорога — в никуда!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Радует, что «Крымская газета» возобновила выпуск, а поэтому начну обзор именно с этого издания. На первой полосе — самое важное и самое актуальное. Конечно же, это выдача российских паспортов. «В течение недели получили паспорта 6,5 тысяч крымчан, более двадцати тысяч ждут получения, тысячи стоят в очередях, чтобы сдать необходимый пакет документов. Как проходит массовая паспортизация, с какими сложностями приходится сталкиваться крымчанам, что нужно, чтобы стать россиянином», узнавали журналисты «КГ», а написала об этом Татьяна Дудко.
И эта же тема поднимается и в «Крымских известиях».


В публикации Ольги Сафроновой «За паспортом? Торопитесь медленно!» автор раскрывает некоторые особенности процедуры получения паспорта, к которым стоит прислушаться, прежде чем занимать многометровую очередь.

Банкиры говорят, что забрать сбережения можно. Только когда? Крымские отделения банков утверждают, что работают в штатном режиме, но вводят все новые ограничения. В ситуации разбирался Кирилл Зайцев, что и изложил в «КГ».

И здесь же приятное известие: ректор ТНУ Николай Васильевич Багров удостоен звания почетного профессора МГУ им М.В.Ломоносова.

И еще одна приятная новость: так называемый «и.о. президента Украины» Турчинов уволил Сергея Куницына с должности постоянного представителя президента Украины в Крыму за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Таким образом, Куницына не только из Крыма выгнали, но из своих же рядов его соратники по Майдану. Незавидная участь у предавших своих…

«В череде всевозможных памятных дней и значимых дат есть место и всемирному Дню метеорологии – он приходится на 23 марта. В этот день в 1950 году была создана Всемирная метеорологическая организация. Но первая в мире метеослужба появилась гораздо раньше — после страшной бури, обрушившейся на наш полуостров 160 лет назад, во время Крымской войны. О том, что происходило 14 ноября 1854 года в Балаклавской бухте и чем это закончилось, на страницах «Крымской газеты» рассказывает Татьяна Шевченко. И, кстати, именно сегодня исполняется 160 лет с того дня, когда Великобритания и Франция объявили войну России в Крымской войне.

Книгу известного в Крыму энергетика и просто хорошего человека Адольфа Иоффе «Неповторимая жизнь», которая вышла из печати, представляет журналист «Крымских известий» Елена Зорина. «Говорят, память — самая важная часть души. Горечь безвозвратности, радость движения вперед заряжают потребностью запускать работу мысли. Наверное, поэтому я снова возвращаюсь к книге Адольфа Иоффе, и без того не обделенной вниманием в прессе. В ней есть главное — что сегодня в большой цене: правдивость, душевность, прямота. Откроешь — и сразу попадаешь в минувшее. Читаешь, думаешь, сопоставляешь. А рядом бурлит жизнь нового поколения с его ошибками и промахами, иллюзиями и потерями, надеждами и разочарованиями», — пишет Елена Зорина.

В этом же номере парламентского издания публикуются официальные документы, принятые на вчерашней и ранее состоявшихся сессиях крымского парламента. Если в прежние времена официоз, напечатанный в газете, интересовал разве что специалистов узкого профиля или отдельные категории населения, то публикуемые в наши дни документы касаются каждого, поскольку в них отражен механизм переходного периода, связанного с постепенной интеграцией Крыма в Российскую Федерацию.

«Коричневые» деятели «майдана» продолжают умышленно сеять в обществе панику, сопряжённую с ложью. От надоевших заявлений об «оккупации» Крыма, «российской агрессии» и «многочисленных фактах захватов заложников» украинские горе-политики вдруг перешли к теме о состоянии культурно-исторических ценностей нашего полуострова.

Так, в ходе последнего заседания украинского парламента народный депутат Украины Владимир Арьев цинично заявил о том, что предметы искусства из Крыма выво¬зят в Россию для экспозиции в Эрмитаже. Встревоженным голосом Арьев вещал о вывозе картин Ивана Айвазовского из галереи в Феодосии и, как и следовало ожидать, обвинял Россию чуть ли не во всех смертных грехах.

То ли информаторы у народного депутата оказались плохие, то ли постмайданный психоз даёт о себе знать, и в украинском политикуме уже не знают, что и соврать «мировому сообществу», да только культурная сокровищница Картинной галереи им. Айвазовского была и остаётся на своём месте». С подробностями в «Крымской правде» выступает Максим Головань.

«Неделю назад Верховный Совет Украины в первом чтении принял закон, который объявляет Крым «временно оккупированной территорией». Днём позже украинские власти обратились к ООН с просьбой признать Крым демилитаризованной зоной. Какими с точки зрения международного права будут юридические последствия принятых на Украине законов о Крыме? И будут ли вообще какие-то последствия?». Мнением экспертов международного уровня интересовался Дмитрий Мезенцев, о чем и написал в «Крымской правде».

«Не секрет, что на Украине осталось немало желающих вставить палки в колёса при переходе Крыма на российские экономические рельсы. Не чураются они и откровенным шантажом: то воду грозят перекрыть, то отключить электроснабжение. Затормозить по пути фуру с экстренным грузом для жителей республики — одно из любимых занятий бьющихся в конвульсиях бессильной злобы националистов.

При этом полки крымских магазинов вопреки «пророчествам» так и не опустели. Работает схема поставок и на ближайшее будущее». Обозревала торговые ряды и супермаркеты журналист Наталия Гончарова. В частности, отмечено подорожание цен примерно на 10% только в симферопольском «Сильпо».

«Поведение собственников симферопольского «Сильпо», нацелившихся на быструю прибыль, можно объяснить двумя моментами: либо у супермаркета вскоре сменится владелец, и старая команда старается перед продажей выжать из объекта все соки, либо попросту срабатывает националистический лозунг «не съем, так понадкусываю». В любом случае не стоит идти на поводу у явной спекуляции: если вам не импонирует покупать говядину по 70 гривен за килограмм, отправляйтесь на рынок или в другой магазин, где вы получите кусок посвежее и на 15 гривен дешевле», — советует автор публикации.

«Со следующего понедельника у каждого жителя полуострова изменится режим дня. 30 марта Республика Крым переходит на московское время, а значит, стрелки часов переведут на два часа вперёд. Теперь с работы мы будем уходить, когда за окном ещё вовсю светит солнце. И, наконец, сможем не отказывать себе в приятной прогулке по парку даже в будни. Темнеть будет гораздо позже. Однако ранний подъём поначалу может доставить большой дискомфорт. Как подготовить свой организм к переходу на новое время? Является ли это время для Крыма естественным географически?» На все эти вопросы на страницах «КП» отвечают специалисты- медики.

«Жизнью доказано: любые перемены притягивают аферистов, желающих извлечь собственную прибыль из чужих грусти и радости. Воссоединение Крыма с Россией мошенники также решили использовать для своей выгоды. «Крымская правда» с помощью читателей выяснила, на что надо обратить внимание». Случаи мошенничества, которые изложены в публикации Натальи Пупковой, касаются в большинстве своем получения паспортов, обмена гривен на рубли. Процветает также и мошенничество через мобильные телефоны.

В минувший понедельник состоялось специальное заседание Правительства Российской Федерации, на котором главным вопросом повестки дня было обустройство Крыма, его социально-экономической и гуманитарной составляющих. О том, какой состоялся разговор российским министров и что намечается в ближайшее время в Крыму по результатам этого заседания, изложило «Крымское время».

Сегодня Российские внутренние войска отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их и поздравляем.

Рано утром смотрел утреннюю программу ГТРК «Крым», в которой гостем программы был директор Крымского академического украинского музыкального театра Владимир Загурский. Дождавшись окончания разговора ведущих с Владимиром Ивановичем, я набрал номер его мобильного телефона, чтобы лично поздравить его с сегодняшним праздником — Международным днем театра.

На звонки долго не было ответа, но вот в трубке раздался сонный голос. И тут я понял, что предполагаемый мною прямой эфир на самом деле был записью, а мои настойчивые звонки прервали сладкий утренний сон героя сегодняшнего дня. Впрочем, обошлось без обиды. Напротив, как мне показалось, мои лестные слова по поводу того, как хорошо он говорил на камеру и как прекрасно выглядел, а еще и поздравления с Днем театра были восприняты с придыханием счастливого человека, у которого начало дня было таким необычным.

Приятно будет развернуть директору украинского музыкального и «Крымские известия», где публикуется его праздничное интервью. Не обошли вниманием День театра и другие крымские газеты.

С праздником вас, лицедеи Крыма!


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11807
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments