Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Предлагаю встретиться и обговорить

Степан ВОЛОШКО

Сейчас Крым многое начинает с чистого листа. Некие пертурбации происходят и в общественной жизни — бывает, что друзья становятся врагами, а бывшие враги ищут и находят взаимопонимание. Редакция получила письмо из Алушты, от «осколка» Русской общины Крыма, того самого, который в свое время порвал все отношения с общиной, обвинив ее во многих грехах, и даже судился с ней. Мы старались не влезать в подобные конфликты, справедливо полагая, что они не идут на пользу делу. Похоже, на этом «фронте» грядут перемены — если верить автору письма Алексею Мельникову, председателю Алуштинской организации Русской общины Крыма, он предлагает раскурить трубку мира…


Текст письма, адресованного членам Президиума Русской Общины Крыма и руководителям ее региональных организаций мы приводим дословно:

— Дорогие друзья, товарищи!

Мечта более двух десятилетий свершилась. Крым в силу сложившихся политических ситуаций возвратился в состав России. Это вы, руководители региональных и местных организации Русской общины Крыма, казачьих организаций, все годы нахождения Крыма на Украине поддерживали у крымчан веру и надежду на возвращение Крыма в лоно своей исторической Родины матушки-России.

Несмотря на давление государственных и местных органов власти, даже возбуждения административных дел на ваши только высказывания, вы оставались преданными сохранению русского духа среди крымчан. Сегодня, когда из уст некоторых «профессиональных русских украинцев», звучат призывы к ликвидации русских общин как организаций, выполнивших свою историческую миссию по возврату в Россию, надо сохранить русские общины, перерегистрировав их в местных органах власти в соответствии с Законом Российской Федерации «Об общественных объединениях» со статусом самостоятельных , чтоб больше не было в русских организациях каких-то посторонних назначенцев.

В многонациональном Крыму необходимы сильные русские организации — как в центре, так и на местах. Только крепкие русские организации могут сохранить межнациональное согласие, помня, что сегодняшние власти Киева будут делать все, чтоб разрушить хрупкое межнациональное согласие. Уже сегодня как со стороны Киева, так и внутри Крыма ведется дискредитация действий российского и нового крымского руководства.

На местах в большинстве своем остается власть, не совсем лояльно настроенная на переход под управление России. Только страх перед новыми властями Украины и членами «Правого сектора» с дубинами и автоматами, которые могли появиться в Крыму, заставил их молча готовить референдум и смириться с его результатами.

Уже сегодня от населения поступают тревожные сигналы о махинациях с земельными участками, регистрацией жителей Украины в Крыму задним числом до референдума, а сейчас начнется переоформление пенсий и прочее.

Предлагаю 19 апреля, в День Манифеста Екатерины Второй о присоединении Крыма к России, собраться в Симферополе и обговорить дальнейшую совместную деятельность русских общественных организаций в новых условиях Крыма в составе России.

Сохраните свои русские и казачьи организации для совместных действий в новом многонациональном Крыму!



http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11813
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments