Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крымские единороссы пошли в регионы (ВИДЕО)

Наталья ГАВРИЛЕВА

Эти люди в своей жизни построили уже не одну партию, и вряд ли кто-нибудь из них предполагал, что придется заниматься этим еще раз. Об этом сказал Владимир Константинов, спикер крымского парламента, он же — председатель крымского отделения партии «Единая Россия», открывая первое заседание политсовета. Так получилось, что руководство у партии в Крыму есть, а самой партии — то есть членов и сторонников — пока нет. Такой вот парадокс. Партию, не пытаясь что-то скрывать (считается, что та партия прочна, которая строится снизу, а здесь мы видим безусловный обратный вариант) строят сверху. Впрочем, иного и быть не может: крымчане присоединяются к уже давно существующей, самой массовой партии России.
Петр Запорожец, Вл. Константинов, Сергей Цеков

title
По сути сегодня политсовет пропрезидентской ЕР в Крыму — это такой расширенный оргкомитет. Основным и единственным вопросом, вынесенным на обсуждение, был пункт о строительстве партии. 15 членов политсовета, прослушав вступительную речь Владимира Константинова и Сергея Цекова (см. видео), дружно проголосовали за то, чтобы поручить создать партийные отделения в крымских регионах членам оргкомитета. Например, в Алуште этим будет заниматься Г.Коноваленко, в Керчи — С.Арабаджиев, в Симферополе — П.Запорожец, в Бахчисарайском районе давний автор «Крымского Эха» Михаил Шеремет, а, скажем, в Советском районе — Иван Николаевич Масник.

Собственно, на этом заседание и закончилось. Во всяком случае, его открытая для журналистов часть. Что ж, это уже достижение: например, автор сих строк, как и коллеги по журналистскому цеху, в прошлые годы ни разу не была приглашена на заседания, скажем партии «Русское Единство» или той же Партии регионов. Ну разве что на показательные выступления на отчетно-выборных конференциях…

Если в России существует такой стандарт открытости, недоступный на Украине — это плюс. Мы ждем от этой партии многого, и у новообращенных партийцев действительно есть опыт прежней жизни с партиями. Тем более, что они прошли через горнило подготовки к референдуму. Не все их коллеги решились на такой шаг — вспомним хотя бы открытое письмо Янины Павленко. Но это было публичное выступление, а сколько трусов и предателей чуть ли не буквально вонзали ножи в спину!

title
И об этом говорил Константинов. В партии должна быть дискуссия, утверждает глава ЕР в Крыму — но не такая, когда забалтывается сама идея, а нечто среднее, когда есть возможность широко обсудить любую проблему, а потом уже действовать единым фронтом. У Партии регионов это не получилось — должно получиться с новой партией в новых условиях. Члены оргкомитета, которые сейчас будут работать в регионах, должны эту уверенность передать всем крымчанам.

Любопытная деталь: за столом президиума сидели два члена бывш. Партии регионов и один — «Русского Единства». Открывая заседание, Владимир Константинов оговорился — вместо «Единой России» сказал «Русское Единство». Впрочем, если вчитаться в суть названий — такая ли уж большая разница?..

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11896
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments