Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Лидера «Бессмертного полка-Крым» выставили из Симферопольской мэрии

Алексей ВАСИЛЬЕВ

Симферополь увешан билбордами, посвященными 70-летию освобождению Крыма. Героические картинки подписаны мэром города Виктором Агеевым. Никто не забыт, ничто не забыто! Похвально. К сожалению, за патриотическими фасадами мэрии скрываются обычные бюрократы.
Так, вчера координатор всенародной акции «Бессмертный полк» в Крыму Иван Коваленко обратился в мэрию с просьбой выделить место в праздничной городской колонне 9 мая 2014г.

«Патриоты» из мэрии в мягкой форме указали Коваленко на дверь, заявив, что документ исполнен неправильно, и его следует переделать — подать бумагу от какой-то некоммерческой организации и т.п. чушь (интересно, меджлису они тоже так отвечают?).

Напомним, в прошлом году, накануне Дня Победы, Коваленко вообще не пустили в мэрию, сославшись на то, что он был… недостаточно представительно одет.

Может, пора мэрии прийти в себя и понять, что мы уже живём не под фашистскими флагами? Или у Агеева иная позиция? Симферопольцы не забыли, как в разгар «Крымской весны» агеевцы сорвали поднятый народом российский флаг на флагштоке у мэрии и вновь подняли жовто-блакитный.

Мы приводим текст вчерашнего письма в Симферопольскую мэрию (его образец утвержден штабом Бессмертного полка в Томске).

Симферопольскому городскому голове
Агееву В.Н.


Уважаемый Виктор Николаевич!


К Вам от имени всероссийского патриотического проекта «Бессмертный полк» обращается координатор проекта «Бессмертный полк» в городе Симферополе Коваленко Иван Михайлович.

«Бессмертный полк» — общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, направленная на сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Участие в акции «Бессмертный полк» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню. Наша цель — превратить Бессмертный полк во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая.

9 мая 2012 в городе Томске созданный по инициативе журналистов Томской медиа-группы «Бессмертный полк» в составе 6 тысяч горожан, неся почти 3 тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны, прошел в праздничной колонне к Вечному огню. 9 мая 2013 года в составе акции «Бессмертный полк» в городах России на парад Победы вышло более 160 000 человек. Официальный сайт проекта — http://moypolk.ru

В составе акции «Бессмертный полк» 9 мая 2013 года в Симферополе вышли в строй около 100 горожан с портретами своих героев-фронтовиков. Данная акция получила мощный резонанс в СМИ Крыма и России. По итогам года акция «Бессмертный полк» была признана как лучшая «Журналистская акция года» в Республиканском журналистском конкурсе «Серебряное перо».

В 2014 году внимание всей России будет приковано к Крыму и к празднованию Дня Победы в Крыму. 9 мая 2014 г. в городе Симферополе должен пройти «Бессмертный полк». Стать в его ряды может каждый. При одном условии — он понесет в колонне транспарант (фотографию) своего солдата, ветерана той войны, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Организаторы акции считают, что 9 мая 2014 года в строй «Бессмертного полка» выйдут несколько сотен симферопольцев.

На данный момент информационную поддержку акции уже готовы оказать практически все государственные и частные СМИ Крыма и Симферополя.

Прошу Вас оказать поддержку проведении 9 Мая 2014 года проекта в г. Симферополе:

1.В подготовке разрешительных документов необходимых для участия «Бессмертного полка» в праздновании 9 Мая 2014 года,

2.Выделение места «Бессмертному полку» в городской колонне, места для сбора Полка, согласование маршрута движения колоны. Прошу выделить место в колонне сразу за ветеранами ВОВ, Советом ветеранов, городскими властями.

3.В организации построения колоны, выделение необходимых для организации большой массы людей ресурсов, помощь в построении колонны со стороны МВД и для сопровождения колонны.

4.В случае возможности предоставление помощи по печати информационных листовок и возможных информационных носителей о формировании колонны «Бессмертного полка».

С уважением, координатор акции
«Бессмертный полк» (г. Симферополь) Коваленко И.М.

Контактный телефон (050) 13-44-622




Автор — член Союза журналистов России
с 2010г.


От редакции: Мы до глубины души возмущены действиями чиновников Симферопольской мэрии. Зная автора этого текста как вдумчивого и серьезного журналиста, не допускаем мысли, что он «что-то не понял» или «неправильно трактует ситуацию». Надеемся, что эта ошибка, случайность, несогласованность будет немедленно исправлена, а организаторам акции будут публично принесены извинения.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11908
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments