Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Ялта. 70 лет без фашистов

Николай ОРЛОВ

16 апреля Ялта отметила 70-летие освобождения города от фашистских захватчиков. По доброй традиции, в 10 часов утра на Холме Славы состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню. Сюда пришли и стар и млад — и ветераны и школьники. Официальные лица города поздравили всех присутствующих со знаменательной датой и поблагодарили ветеранов за мирное небо над головой и за спасённую Ялту от планировавшегося фашистами разрушения. Ветераны охотно давали интервью и фотографировались со школьниками.

.
title
А в 12 часов у памятника Ленину состоялся митинг, на котором, помимо поздравлений ветеранов, звучали и предостережения, связанные с происходящими сегодня событиями на Украине, где неофашисты из националистических организаций фактически развязали гражданскую войну. В адрес жителей юго-востока Украины в очередной раз прозвучали слова поддержки и сопереживания. Кроме того, от имени севастопольцев ялтинцев приехал поздравить Владимир Тюнин с казаками. Боевое братство Ялты и Севастополя проявилось в трудное время перед крымским референдумом, когда решалась судьба полуострова, и помогло выстоять и победить.

В 16 часов на Набережной состоялась акция «Живая цепь», во время которой в знак единства разных поколений ялтинцев и в знак уважения к подвигу ветеранов, люди всех возрастов выстроились в единую шеренгу с детскими рисунками и благодарственными плакатами.

Завершилось празднование Дня освобождения Ялты концертом и салютом.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11939
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments