Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Зоо-реформа

Олег ШИРОКОВ

Может быть, настали другие времена, но журналистов удивило появление ожидаемого городского головы в Детском парке – он просто пришел сюда по аллее, безо всякой охраны для того, чтобы обсудить планируемую реконструкцию симферопольского зооголка.
А о самих изменениях рассказал директор Детского парка Александр Шабанов. «Территории зооуголка в симферопольском Детском парке предстоит большая реконструкция, — отметил он, — начинаем переделывать зоопарк, построим вольеры, а потом будем покупать новых животных».


title
Первый этап работ по реконструкции зоопарка начался с ограждения недавно отведенной территории. На этом месте (за Аквариумом) граждане уже не пионерского возраста обычно собирались среди зеленых насаждений, чтобы «раздавить» принесенное с собой. К сожалению, это не украшало этот дальний уголок Детского парка, а близость его к зооуголку дала возможность оградить эту территорию от местных выпивох.

— Реконструкция также будет произведена в питомнике для маленьких животных, — за счет увеличения ее площади и обновления помещения, — отметил Александр Шабанов, — наших питомцев мы расселим в более комфортные условия.

— Мы подготовили генеральный план, он уже утвержден и представлен, а сейчас мы готовим рабочий проект, — рассказал директор зооуголка, который, как надеемся, вскоре будет уже называться зоопарком. Сейчас по огражденной территории гуляют лошадки.

Мы задали несколько вопросов начальнику парка.

— За зданием аквариума имеются небольшие бассейны, в которых в советское время плавали «золотые рыбки». Планируете ли вы восстановить эти «аквариумы»?

— Да, пока территория не была ограждена, никто не мог поручиться за плавающих рыб. А сейчас мы действительно хотим опять сделать это украшение парка и закупим для него рыб.

— Какие у вас отношения с Олегом Зубковым – он не предлагал вам подарить каких-либо животных, которые у него все время рождаются?

— Нет, подарить не предлагал, разве что купить, но мы с ним находимся в дружеских отношениях, и я даже планирую съездить к нему на «Тайган» для обмена опытом.

— В конце новоогороженной территории виден небольшой холм. Здесь когда-то была сцена…

— Да, я знаю, что здесь был летний театр, где выступали воспитанники кружков Дворца пионеров. Мы сейчас для этой цели используем небольшую площадку, недалеко от входа в парк. А на будущее я думаю о постройке сцене в другом конце парка – где проходят улицы Шмидта и Киевская.

Стоит отметить, что эта часть парка действительно долгие годы стояла заброшенная, и только любители собак выгуливали здесь своих питомцев. Недавно здесь появились скамеечки интересной конструкции, – которые не очень-то поломаешь и с ногами на спинку не залезешь.

Приехавший мэр прошел с директором Детского парка вдоль территории будущего нового зоопарка. Ему мы тоже задали вопрос.

— Виктор Николаевич, в Детском парке уже восстановили почти все, что было в советские времена. А вот одного из символов города уже нет. Речь идет о водоеме в форме Черного моря с каменным Крымом посреди него. Мальчишки охотно забирались на свой «полуостров» и читали выложенные названия крымских городов. Можно ли восстановить его?

— Мои предшественники уничтожили его, — опередил мэра Александр Шабанов, — залили его бетоном, и поставили на это место столы для настольного тенниса.

— Я думаю, что это очень нужное дело, — отметил Виктор Агеев, — мы можем его сделать на том же месте, только выше, единственное, что нужно – фотографию, или рисунок того, как он выглядел раньше.


На основании этого мы обращаемся к жителям Симферополя и других городов – если у вас есть, какая-либо информация по этому водоему – сообщите, пожалуйста. И тогда все мы сможем снова увидеть один из символов нашего города…



Фото автора


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11944
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments