Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крым. 1 Мая. Симферополь (ВИДЕО)

Наталья ГАВРИЛЕВА

Один час 56 минут длилось шествие симферопольцев «по главной улице с оркестром». Я не знаю, сколько тысяч прошло мимо площади Ленина — кто-то уже забросил в интернет, что 30 тысяч. Наверное, просто единичку впереди упустили — такое ощущение, что вышел весь город. На нашем видео, в которое поместилась едва восьмушка демонстрации, можно легко понять, что жителям столицы Крымского федерального округа праздник пришелся по душе.
Вглядитесь в наши лица, лица крымчан: разве они печалятся об утраченной стране, из которой сбежали вместе со всем полуостровом? Сомневаются в своем выборе, сделанном 16 марта? Тревожатся о будущем?


.
title
Борис Левин, отработавший эти два часа у микрофона, рассказывая о трудовых коллективах, что шли перед трибуной, устал — но, продлись марш еще на час, он бы и его выдержал. Потому что радость мирного мая осознаешь особенно ясно на фоне тревожных слухов с Юго-Востока, где якобы на завтра намечена ковровая акция по уничтожению «сепаратистов».

Именно об этих намерениях киевской хунты журналисты спросили руководителей республики по окончании мирного марша симферопольцев: ведь они наверняка знают многое. Перекинется ли эта военная операция и на Крым? Готова ли республика отразить возможное нападение? «В Крыму на высшем уровне работают все без исключения службы — МВД, ФСБ, силы самообороны находятся на своих местах, охраняют общественные здания и границы, — это отвечает и.о.главы РК, председатель правительства Сергей Аксёнов. — Но Крым — это уже РФ, и мы уверены, что внутри полуострова ничего не произойдет.

При этом мы оказываем моральную поддержку жителям Юго-Востока, которые сегодня борются за свою свободу. И те мошенники, которые захватили власть в Киеве, не понимают, что всё, что они сейчас делают, ударит по ним лично: война против своего народа никогда ни к чему хорошему не приводила. Мы считаем, что их всех нужно отдать под суд. Им, этим негодяям, которые направляют войска против своих сограждан, оценку даст история. Они не понимают, что это вызовет такое противодействие, которое по силе будет во много раз превосходить их в десятки раз. Никто еще не прощал убийство мирных людей. Какие бы цели и задачи не стояли. Пусть одумаются, пока не поздно».

title
«За одного (убитого — ред.) они получат десять, это закон войны, — к ответу на этот важный вопрос подключился председатель Госсовета РК Владимир Константинов. — Это будет их последняя атака. Эти люди совершенно неадекватные — те, которые пришли к власти в Киеве. Загнали несчастных людей по квартирам… Этот нацистский шабаш нам, русским людям, рано или поздно придется прекратить. Собраться всем вместе и прекратить, чтобы не позорить Русский мир перед всем миром. Я думаю, ничего у них не получится. А если и будет, то это будет последней их атакой».

Руководителей республики обступили не только журналисты, но и жители города, долго не отпуская и задавая вопросы. Девушка, стоявшая рядом, все пыталась пробиться вперед, но ей так и не удалось: «Эх, а я хотела внести предложение, чтобы Аксенов и Константинов провели такую же прямую линию, как и Путин!»…

Сергей Аксенов начал с того, что уверил, что неудобства, связанные с фозвращением Крыма в Россию, конечно, временные: «Несмотря на то, что есть определенные неудобства, в этот переходный период, мы благодарны крымчанам, которые сегодня вышли на первомайскую демонстрацию без всякого принуждения, поэтому от Госсовета, крымского правительства поздравляем всех наших сограждан! Впервые [мы видим] такое мощное представительство — [вышли] практически все учебные заведения, предприятия, районы… Этот патриотический подъем в Крыму, мы уверены, перекинется и на Российскую Федерацию. Люди воспринимают временные неудобства как должное, идут нам навстречу, рады, что вернулись домой, а мы, со своей стороны с Владимиром Андреевичем (Константиновым — ред.) и представительством президента России сделаем все возможное, чтобы они ощутили себя в России по-настоящему дома».

Вторил ему спикер Владимир Константинов: «Для нас, крымчан, 1 Мая — это день единения. Вы видите, все люди — разных политических взглядов, партий, убеждений, все собрались сегодня, это подъем нашего всего крымского сообщества. Это очень важный праздник».

В колоннах прошли учебные заведения, учреждения, предприятия города. Скандировали: «Россия!» — люди действительно радовались тому, что они вместе, что можно, не боясь, идти в колонне с коллегами, друзьями, не бояться нападения и наказания…

С Первомаем вас, крымчане-россияне! Теперь у нас всё будет хорошо…

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12029

Subscribe

promo kr_eho październik 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments