Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Сергей Цеков: жестокая расправа в Одессе — преступление против человечности

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Госсовета Республики Крым, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков (на фото) назвал зверское массовое убийство сторонников федерализации, которое произошло 2 мая в городе-герое Одессе, преступлением против человечности. По мнению Сергея Цекова, организаторы и исполнители данного преступления должны быть осуждены международным судом ООН.
«Пытаясь поставить на колени свободолюбивый русскокультурный юго-восток Украины, навязать ему свою идеологию, хунта и ее пособники из числа боевиков «Правого сектора», футбольных «ультрас» и бойцов карательных спецбатальонов МВД, встали на путь террора», — отметил российский сенатор.


Сергей Цеков подчеркнул, что преступление, когда безоружных людей заблокировали в Доме профсоюзов, подожгли его и препятствовали их выходу из горящего здания, совершили современные эсэсовцы при поддержке киевской хунты. Об этом, в частности, свидетельствует участие в расправах над сторонниками федерализации бойцов спецбатальонов МВД Украины «Восток» и «Шторм», переодетых в гражданскую одежду и бездействие милиции, которая получала преступные приказы. Сотрудники милиции не только не эвакуировали людей, заживо сгоравших в Доме профсоюзов, но и содействовали блокаде здания, не защищая сторонников федерализации от жестоких расправ и подвергая их арестам.

«Кадры из Одессы напоминают кадры из фильма «Обыкновенный фашизм». Чиновники, отдавшие преступные приказы милиционерам, должны быть осуждены международным сообществом и отданы под суд. Следует самым тщательным образом проверить информацию о причастности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-коменданта «евромайдана» Андрея Парубия к передаче оружия неонацистским боевикам в Одессе», — считает Сергей Цеков.

Российский сенатор назвал возмутительным тот факт, что государства ЕС и США не реагируют на события в Одессе, Славянске и Краматорске, замалчивая массовые убийства граждан. «Отдельные политики этих государств даже заявляют, что личности, называющие себя властями Украины, вправе применять некие карательные военные действия по отношению к собственному народу. Эти заявления наглядно показывают настоящее лицо европейской и американской «демократии», ее двуличие и лицемерие. Оказывая киевской хунте организационную и финансовую поддержку, вооружая ее боевиков, западные государства во главе с США являются соучастниками преступлений, творимых хунтой на юго-востоке Украины», — считает С. Цеков.

По мнению Сергея Цекова, в случае, если карательные акции против жителей юго-востока Украины немедленно не прекратятся, Россия вправе защитить жителей юго-востока от неонацистской клики, вставшей на путь террора против собственного народа.



Пресс-служба Сергея Цекова

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12037
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments