Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крымские татары по-настоящему становятся частью крымского сообщества

Степан ВОЛОШКО

Несмотря на громкие заявления отдельных лидеров меджлиса о непринятии крымско-татарской общественностью факта присоединения Крыма к России, крымско-татарский народ становится все более самостоятельным в принятии решений о дальнейшем самоопределении и видит перспективы для своего развития в правовом поле Российской Федерации.
Все больше крымских татар, игнорируя риторику отдельных недальновидных политиканов своей среды, получают российское гражданство, ищут и находят работу в республиканских отделениях государственных структур Российской Федерации и частном бизнесе, переходящем на рельсы российского законодательства.  
Ветераны на празднике 9 Мая

title
В немалой степени этому процессу способствует принятие ряда федеральных законов и указов, направленных на восстановление прав представителей народов, депортированных по национальному признаку, гарантию сохранения национальной культуры и самобытности, а также разработка конкретных механизмов применения законодательных норм. Без преувеличения можно утверждать, что интеграция крымскотатарского народа в общественно-политическую жизнь Республики как субъекта Российской федерации в настоящее время проходит быстрее, чем за все время нахождения Крыма в составе Украины.

Пока же крымские татары активно участвуют в общественной жизни полуострова. Так, их представители приняли активное участие в праздновании Дня Победы – поистине великого праздника, объединяющего народы и поколения. Ведь многие представители крымскотатарского народа отличились в боях Великой Отечественной своим мужеством и героизмом. По отдельным данным, более полусотни войсковых подразделений, от взвода до дивизии, под командованием крымских татар участвовали в штурме Берлина и взятии рейхстага.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12080
Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments