Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крымские регионалы открыли свою самую страшную предвыборную тайну


Наталья ГАВРИЛЕВА

Наконец, интрига закончилась: крымская организация правящей партии обнародовала список тех, кого она выдвинет в ближайшее время, как только позволит закон, на десять мажоритарных округов по Крыму. Не будем тянуть кота за хвост, а сразу скажем: обнародование состоялось на республиканской, семнадцатой по счету, партийной конференции, которая прошла сегодня в здании Украинского музыкального театра. За список, который вначале прозвучал в докладе Анатолия Могилева, а лишь затем, третьим вопросом в повестке дня, проголосовали единогласно. 

Итак, по порядковому номеру округов, от первого до десятого, на выборы пойдут:
Виталина Дзоз, министр образования и науки, молодежи и спорта автономии — Железнодорожный и Центральный районы Симферополя;
Александр Баталин, председатель правления ОАО «Завод Фиолент» — Киевский район Симферополя и часть Симферопольского района;
Елена Нетецкая, нардеп Украины — Джанкой и район плюс Красногвардейский район;
Олег Параскив, глава Мирновского поселкового совета — Евпатория, Саки и Сакский район;
Валентина Лютикова, секретарь Керченского горсовета — Керчь и часть Ленинского района;
Юлия Левочкина, нардеп Украины — Феодосия, Кировский район;
Сергей Брайко, министр регионального развития и ЖКХ автономии — Ялта и Алушта;
Борис Дейч, нардеп Украины — Судак, Белогорский, Нижнегорский, Советский и часть Симферопольского района;
Александр Нечаев, гендиректор холдинговой компании «Титан Украины» — Красноперекопск плюс район, Армянск, Первомайский, Раздольненский, Черноморский районы;
Григорий Груба, правильно правления ПАО «Крымэнерго» — Бахчисарайский и часть Симферопольского района.


(кликните на картинку — и она станет больше)

А теперь пришло время рассказать, как это все происходило. Организаторы конференции подошли к ее проведению с большой выдумкой. Уже на улице подтягивавшихся к театру делегатов встречало необычное шоу — по площади Ленина с ветерком катались полтора десятка молодых людей на роликах с партийными знаменами в руках. Видимо, в связи с пеклом у входа не было встречающих — все они прятались в фойе.

На сцене не было стола для президиума — все 47 минут, что длилась конференция, за небольшой трибункой простоял председатель КРО Партии регионов, он же премьер-министр автономии Анатолий Могилев. Он трижды за это время произнес слово «бой»: «После таких гимнов (Украины, автономии и партийного — ред.) — только в бой!».

Сцена была украшена мультиэкранами, на которых появлялись то фото выступающих, то партийные лозунги со знаменами.


(кликните на картинку — и она станет больше)

Доклад Анатолия Могилева длился менее десяти минут и был насыщен фразами, которые хоть сейчас можно отливать бронзой на мемориальной доске. Фразы эти касались партийной программы — скажу коротко: если ребята осуществят хотя бы наполовину того, о чем говорят, крымчан это непременно заметят. Мы поспешили уточнить у крымского премьера на состоявшейся после конференции встрече с прессой: а за счет чего эти грандиозные планы осуществятся, кто «оплатит банкет»? «Это все необходимо делать за счет потенциала, который есть в Крыму — как потенциала чисто крымского благодаря его расположению (видимо, чисто географического — ред.), так и потенциала людей, живущих в Крыму. Умелое управление на местах и взаимодействие с центром — эта модель управления даст толчок к развитию Крыма», — формула успеха от Анатолия Могилева.


(кликните на картинку — и она станет больше)

Привычного всем орговикам обсуждения доклада не было — что тут обсуждать, когда все и так понятно. Хотя три выступающих таки поднялись на сцену — вслед за докладом слово дали Анатолию Выборнову, депутату Госдумы Российской Федерации от партии «Единая Россия» — у нее с Партией регионов, если вы помните, подписан договор о партнерских отношениях. Он зачитал приветствия от Сергея Нарышкина, председателя Госдумы РФ, и лидера фракции «Единой России» Андрея Воробьева. Думается, тем самым крымские регионалы без лишних слов подчеркнули свое извечное предвыборное обещание крепить братские связи с северным соседом.

А короткое и энергичное выступление Владимира Константинова, спикера крымского парламента, вызвало первый в этом высоком собрании смех и аплодисменты: он сказал, чтобы оппозиция не тратила свои денежки зря, все равно регионалы всех победят. Тему тут же подхватил Анатолий Могилев: прежде чем предоставить слово Нестору Шуфричу, он уточнил для зала: «Пусть деньги тратят, это доходная часть крымчан, но мы все равно победим!» Зал засмеялся второй раз.


(кликните на картинку — и она станет больше)

Опускаем все необходимые слова, которые были уместны в данной аудитории и в данное время и которые произнес Нестор Шуфрич, ныне работающий в Совете безопасности и обороны Украины, отметим лишь два момента его яркой речи. Первая касается его высказывания о том, что в последнее время «Крым стал чище». Зал дипломатично промолчал, но понял, что это просто Нестору очень хотелось сказать приятное крымчанам. Если судить по столице полуострова, то Крым, увы, сегодня просто утопает в мусоре и никак не может дождаться строительства мусороперерабатывающих заводов, о котором власть нам рассказывает уже не первый год…

Но простим это заезжему политику — и обратим внимание на другое его высказывание: он вспомнил, как крымчане, независимо от партийной принадлежности, защищали Крым от высадки кораблей НАТО в Феодосии в 2006 году. И говорил, как здорово, что тогда все были вместе. Невольно подумалось: если Партия регионов смогла бы организовать такую вот совместную работу всех сил и нацелить на «рост благосостояния каждой крымской семьи», как это произносилось, — так за эту партию крымчане бы не сомневаясь голосовали до скончания века. К сожалению, пока этого мы не видим.


(кликните на картинку — и она станет больше)

Кстати, тут хорошо ложатся слова из доклада Могилева — видимо, в партии кое-что уже становится понятно, поэтому он сказал вот что: «Нам нужна такая победа, когда крымчане будут верить в нас и одобрять наши действия. Это и есть определением честных и прозрачных, легитимных и демократических выборов».

Но мы отвлеклись.

Единогласным голосованием за резолюцию, а также за избрание 37 делегатов на XIV съезд ПР (один делегат от 2300 членов партии), а затем и за выдвижение названных выше человек претендентами на кандидатов в народные депутаты Украины повестку дня исчерпали.

Далее Анатолий Могилев по одному вызвал девять из десяти претендентов на сцену (Юлия Левочкина отсутствовала по неназванной вслух причине), и каждый из них у микрофона произнес главное, ради чего они идут в бой за мандаты. Потом, на пресс-конференции, почти каждому из них очень удачно из толпы журналистов прозвучали персональные вопросы, которые позволили в большей мере раскрыть их цели. Кто из крымчан попадет в список от партии, и на какую позицию, проходную или изначально запасную, Могилев не сказал, посоветовав дождаться решения съезда, который пройдет через неделю.

Да, кстати, Анатолий Могилев в своем докладе сказал, что треть социальных договоров (помните, перед теми еще выборами многие крымчане ставили подписи?) уже выполнена. Увы и ах, до лично моего договора руки еще не дошли, надо еще подождать…

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8515

Subscribe

promo kr_eho october 6, 2020 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments