Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

У России с Крымом теперь общая государственная граница

Вячеслав КНЯЗЕВ

28 мая пограничники и ветераны России и Крыма отмечают свой профессиональный праздник, традиция которого начинается с 1918 года, когда Совет Народных Комиссаров своим Декретом учредил Пограничную охрану РСФСР. На людях в зеленых фуражках всегда лежала огромная ответственность по охране десятков тысяч километров Государственной границы на суше и на море, а также контроле множества пропускных пунктов.
Граница — это сложное инженерно-техническое сооружение, оснащенное современными системами оповещения и слежения для обслуживания которой требуются специальные знания и профессиональная подготовка.

.
Михаил Шеремет держит речь

title
Сегодняшний праздник был еще знаменателен тем, что его вместе с россиянами отмечали и крымские пограничники, которые влились в состав Пограничного Управления ФСБ России. Для «зеленых фуражек», пусть даже ранее из разных стран, задачи по обеспечению охраны границы всегда были одинаковы. Многие из них еще вместе проходили службу в советских пограничных отрядах, поэтому вновь служить вместе стало приятным событием.

В симферопольском Доме Офицеров для пограничников и ветеранов состоялось торжественное собрание и праздничный концерт. Вокальный коллектив симферопольского дома офицеров, детский хор и краснодарский ансамбль песни и пляски исполнили для пограничников свои лучшие номера. Также защитников российских рубежей с праздником поздравили вице-премьер Крыма Михаил Шеремет и митрополит Симферопольский и Крымский православный отец Лазарь.

И все же большинство офицеров и бойцов пограничных войск России отметили свой праздник на боевом дежурстве, выполняя поставленные командованием задачи. Тем более, что с приходом Крыма в Россию и без того немалые границы России стали еще больше.

На данный момент войсками пограничной службы производится модернизация и обустройство новых рубежей и контрольно-пропускных пунктов в Крыму, которые уже сейчас полноценно работают и выполняют поставленные задачи.

Особенно приятна торжественная встреча была для ветеранов погранслужбы, которые тепло общались со своими российскими коллегами и вспоминали нелегкие времена службы, когда их тоже разделяла государственная граница.

Ветеран погранслужбы Виктор Федорович Хомутов отметил, что весь личный состав крымских пограничников с воодушевлением воспринял переход в состав пограничного управления ФСБ РФ.

Помимо материально-технического обеспечения офицерам погранвойск будет выделено достойное финансовое и социальное обеспечение, которого не было в украинской погранслужбе.

Теперь им всем вместе предстоит нести службу по охране Государственной границы, которая включила теперь в себя и Крым.

С днем пограничника!


Фото автора

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12175
Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments