Крымское Эхо (kr_eho) wrote,
Крымское Эхо
kr_eho

Крым. 4 мая

Государственный Совет РК законом ликвидирует так называемые «муниципальные матрешки», которые долгое время являлись очагом коррупции в Крыму — об этом заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, комментируя принятый крымским парламентом 4 июня закон Республики Крым «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым».


«Для того, чтобы предотвратить проявления коррупции в органах государственной власти и усилить роль муниципальных образований, депутатами крымского парламента была предложена новая схема формирования власти на местах. Она будет более эффективна и позволит местному самоуправлению оперативно влиять на процессы, которые сегодня происходят в городах и сельских поселениях», — отметил спикер.

По его словам, новацией является то, что районные советы будут формироваться из депутатов сельских поселений, «что позволит представить каждое сельское поселение в районном совете».

Нововведения также коснутся избрания депутатов городских советов – их количество уменьшится в два раза. «Будут ликвидированы так называемые «муниципальные матрешки», в которых был сосредоточен основной очаг злоупотреблений властью, преимущественно, в земельной сфере. Мы боролись с этим долгие годы», - подчеркнул спикер. Он также выразил уверенность, что передача их полномочий городскому совету усилит роль и ответственность его депутатов.

Проведение выборов в местные советы запланировано на 14 сентября текущего года.


«Стерильная зона» в День города


Сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в мэрии крымской столицы начальник отдела общественной безопасности управления МВД России по Симферополю Игорь Мамотенко доложил городскому голове Виктору Агееву о работе по обеспечению общественного правопорядка во время проведения Дня города.

По его информации в связи с переходом в российское законодательство ужесточены требования к проведению массовых мероприятий.

«На выходные дни запланировано свыше 50 культурных мероприятий, таких, как концерт на площади Ленина, костюмированное шествие и многое другое. В связи с этим нашим ведомством с целью обеспечения безопасности граждан при их проведении будет организована специальная, так называемая «стерильная зона», куда горожане и гости Симферополя смогут попасть только через контрольно пропускные пункты», — отметил Игорь Мамотенко.

Начальник отдела общественной безопасности управления МВД России по Симферополю уточнил, что пропускной режим будет осуществляться в следующих установленных местах:

- КПП № 1 – возле здания Совета министров Республики Крым со стороны пр. Кирова;
- КПП № 2 – проспект Кирова со стороны ул. Горького;
- КПП № 3 – ост.общ. транспорта со стороны - Украинский театра – проспект Кирова;
- КПП № 4 – Украинский театр – ул. Севастопольская – С.Ценского;
- КПП № 5 – вход на мост через р. Салгир по Проспекту Кирова;
- КПП № 6 – пересечение Проспекта Кирова – ул.Попова;
- КПП № 7 – пересечение Проспекта Кирова – ул.З.Жильцовой;
- КПП № 8 – вход на мост через р.Салгир со стороны ресторана «Хаят».

«Все эти меры предприняты для того, чтобы обеспечить безопасность наших горожан и гостей Симферополя во время празднования 230-летия крымской столицы, — подчеркнул Игорь Мамотенко. — На этих КПП будет производиться досмотр с целью недопущения прохода к месту проведения массовых мероприятий лиц в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения и других граждан с неадекватным поведением.

Кроме того, к месту проведения мероприятий будет запрещено проносить любой вид оружия: огнестрельного, газового, холодного; взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ; отравляющих, ядовитых и радиоактивных веществ; предметов приспособленных для нанесения телесных повреждений; любого вида алкогольных напитков, прохладительных напитков в стеклянной таре, других запрещенных предметов. Вход граждан на территорию массового мероприятия, минуя КПП, запрещен».

По словам Игоря Мамотенко, в дни проведения мероприятий на территории крымской столицы будет патрулировать более 400-т представителей правоохранительных органов.

Также будет закрыто движение любого вида транспорта, в том числе и общественного, по проспекту Кирова от ул. Гоголя до пл. Куйбышева с 15.00 до 18.00 и по проспекту Кирова от ул. Гоголя до пл. Советской с 15.00 до 24.00.


Симферопольцы активно собирают гуманитарную помощь


По информации председателя Общественного совета при исполкоме Симферопольского горсовета Виталия Лазуткина сегодня в крымской столице по инициативе общественности проводится благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Юго-востока Украины.

«Следя за событиями, которые там происходят, наши горожане не смогли остаться в стороне и выразили желание помочь людям, страдающим от беснования украинских фашистов. В связи с этим, по согласованию с мэром города Виктором Агеевым, нашим Общественным советом было принято решение расположить в центре Симферополя пункт сбора гуманитарной помощи. Он начал действовать со вчерашнего дня и находится на площади Советской. Также мы планируем установить еще одну палатку в центре, на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса», — рассказал Виталий Лазуткин.

Председатель Общественного совета также отметил, что значительную и самую активную помощь в организации и проведении акции городской общественности сегодня оказывают члены Салгирского казачества во главе с первым заместителем атамана Сергеем Акимовым.

Виталий Лазуткин также пояснил, что в рамках акции для жителей Юго-Востока Украины собираются медикаменты (перечень разрешенных для пересылки лекарств указан пункте приема помощи), продукты питания, консервация (в металлической упаковке), продукция первой необходимости, носильные вещи, постельное белье и тому подобное.

«Сейчас мы пытаемся найти оптимальный путь для пересылки гуманитарной помощи через границу», — сообщил Виталий Лазуткин.

Кроме того, он обратил внимание, что в связи с переходом в российское правовое русло, Общественный совет при исполкоме Симферопольского горсовета в самое ближайшее время будет реорганизован в Общественную палату при муниципальной службе.

«По поручению Симферопольского городского головы Виктора Агеева, в данный момент рабочая группа Совета разрабатывает Положение об Общественной палате. Главные отличия в нашей работе будут заключаться в том, что палата, подчиненная Конституции и законам Российской федерации, теперь будет выполнять контроль за нормативной деятельностью исполнительных органов, а также общественную экспертизу нормотворческой деятельности муниципального образования. Кроме того, у нас будет сформирован аппарат, функционирующий на постоянной основе», — пояснил Виталий Лазуткин.



Сообщения Оксаны Корнийчук,
пресс-секретаря председателя Госсовета
Республики Крым,
и Симферопольского горсовета

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12229

Subscribe

promo kr_eho october 6, 15:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сергей КЛЁНОВ Кажется, уже все государства вокруг перестали особенно скрывать свою тактику ведения войны и атак на суверенитет силами не очень заметными – хакерами; наемниками, подобранными где-то в темных логовах экстремистов; СМИ, публикующими недостоверную информацию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments